Tortilla au chorizo à partager

20 min
25 min
3 pers
TORTILLA AU CHORIZO
Ingrédients
  • 400 g de pommes de terre
  • 6 œufs
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson, planche, fouet, poêle, saladier
  1. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans la poêle avec l’oignon et l’ail.
  2. Arrosez-les avec l'huile et laissez-les cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Salez et poivrez. Réservez le tout.
  3. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les, versez dans la poêle.  Ajoutez les pommes de terre, le chorizo et faites cuire à feu doux.
  4. Lorsque le dessus est encore légèrement tremblotant, posez une assiette sur la tortilla et retournez-la puis faites-la glisser de nouveau dans la poêle pour terminer la cuisson. Dégustez chaude ou froide en plat ou à l'apéro.
Astuces

Parsemez de quelques feuilles de persil ciselées et accompagnez votre tortilla au chorizo Herta d’une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !