Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 6 œufs
- 25 g d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson, planche, fouet, poêle, saladier
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans la poêle avec l’oignon et l’ail.
- Arrosez-les avec l'huile et laissez-les cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Salez et poivrez. Réservez le tout.
- Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les, versez dans la poêle. Ajoutez les pommes de terre, le chorizo et faites cuire à feu doux.
- Lorsque le dessus est encore légèrement tremblotant, posez une assiette sur la tortilla et retournez-la puis faites-la glisser de nouveau dans la poêle pour terminer la cuisson. Dégustez chaude ou froide en plat ou à l'apéro.
Astuces
Parsemez de quelques feuilles de persil ciselées et accompagnez votre tortilla au chorizo Herta d’une salade verte.