Gnocchi sauce tomate lardon

20 min
40 min
4 pers
Gnocchi sauce tomate lardon
Ingrédients
  • 500 g de gnocchi
  • 800 g de pulpe de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 80 g parmesan râpé
  • Basilic frais
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : casserole, passoire, poêle
  1. Pochez les gnocchis dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, égouttez-les immédiatement. Faites revenir les lardons et réservez-les. Faites revenir l’oignon ciselé dans la même poêle avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. 

  2. Ajoutez la pulpe de tomates, le miel, salez, poivrez. Ajoutez du thym, 1 gousse d’ail écrasée. Laissez cuire 15 minutes à feu doux puis ajoutez les gnocchis, les lardons. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez de parmesan et de feuilles de basilic.

Astuces

Vous pouvez également ajouter de l’origan.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !