- 1 boîte de 410 ml de lait concentré non sucré
- 3 petits poireaux
- 4 œufs
- 40 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les suer 5 minutes dans la même poêle débarassée des lardons.
- Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, le gruyère râpé, les lardons et les poireaux. Assaisonnez et mélangez bien.
- Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire environ 25 minutes. Dégustez chaud.
Les Dés de Lardons peuvent être remplacés par des dés de jambon à l'étouffée ou des dés de bacon fumés !
Des protéines, du calcium, des fibres et des minéraux ... cette recette vous apporte un panel varié de nutriments. Elle sera parfaite si vous débutez le repas par une petite salade de lentilles, pour l'énergie longue durée et les fibres. Et le terminez par une papillote de fruits, par exemple.