Couronne de poireaux aux petits lardons

Facile
15 min
35 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 410 ml de lait concentré non sucré
  • 3 petits poireaux
  • 4 œufs
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  2. Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les suer 5 minutes dans la même poêle débarassée des lardons.
  3. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, le gruyère râpé, les lardons et les poireaux. Assaisonnez et mélangez bien.
  4. Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire environ 25 minutes. Dégustez chaud.
Astuces

Les Dés de Lardons peuvent être remplacés par des dés de jambon à l'étouffée ou des dés de bacon fumés !

Des protéines, du calcium, des fibres et des minéraux ... cette recette vous apporte un panel varié de nutriments. Elle sera parfaite si vous débutez le repas par une petite salade de lentilles, pour l'énergie longue durée et les fibres. Et le terminez par une papillote de fruits, par exemple.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !