Ingrédients
- 1 kg de tomates grappe
- 80 g de cantal
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 petite gousse d’ail
- Le quart d’un petit oignon rouge
- Une cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de miel
- Une pincée de poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, emporte-pièce
- Epluchez et hachez l’oignon rouge. Epluchez et coupez les tomates en dés. Placez-les dans une poêle et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes. Ajoutez l’huile d’olive, le miel, la gousse d’ail et l’oignon rouge. Laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Déroulez la pâte et coupez-la en 8 parts égales. Répartissez sur chaque part des lamelles de cantal et une demi-tranche de jambon de Bayonne. Roulez-les croissants du bord vers le centre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Faites cuire sur la plaque de votre four. Servez les croissants avec la purée de tomates.
Astuces
Saupoudrez vos croissants de thym séché