Feuilleté chorizo

20 min
25 min
4 pers
Herta
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe, poêle.
  1. Découpez la pâte en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur pour obtenir 4 rectangles.
  2. Ebouillantez les tomates. Epluchez-les et coupez-les en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites revenir l’oignon et la tomate avec l’huile dans une petite casserole pendant environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le thym, poivrez.
  3. Râpez le Comté. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Répartissez le Comté au centre des rectangles de pâte feuilletée, recouvrez de compotée de tomates-oignon puis les dés de chorizo.
  4. Rabattez la pâte sur la garniture (les angles vers le centre). Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
  5. Faites cuire dans votre four environ 12 minutes.
Astuces

Une recette à réaliser également avec du fromage de chèvre.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !