Ingrédients
- 1 gros oignon
- 2 grosses tomates
- 100 g de Comté
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
- Thym
- Poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe, poêle.
- Découpez la pâte en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur pour obtenir 4 rectangles.
- Ebouillantez les tomates. Epluchez-les et coupez-les en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites revenir l’oignon et la tomate avec l’huile dans une petite casserole pendant environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le thym, poivrez.
- Râpez le Comté. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Répartissez le Comté au centre des rectangles de pâte feuilletée, recouvrez de compotée de tomates-oignon puis les dés de chorizo.
- Rabattez la pâte sur la garniture (les angles vers le centre). Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
- Faites cuire dans votre four environ 12 minutes.
Astuces
Une recette à réaliser également avec du fromage de chèvre.