Petits croissants aux allumettes fumées

Facile
10 min
20 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
  4. Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
  5. Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez accompagner d'une salade de concombre avec une sauce crème-ciboulette.

Des amuse-bouches un peu énergétiques, qu'il faudra accompagner d'un petit repas léger !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !