Ingrédients
- 50 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 50 g de gruyère rapé
- 15 brins de ciboulette
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à café d'eau
Préparation
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
- Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
- Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.
Astuces
Vous pouvez accompagner d'une salade de concombre avec une sauce crème-ciboulette.
Des amuse-bouches un peu énergétiques, qu'il faudra accompagner d'un petit repas léger !