- 10 Feuilles de Brick
- 100 g de gouda
- 100 g de cantal
- 4 pétales de tomates confites
- 20 g de beurre fondu
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C) pour réaliser votre croustillant apéritif aux fromages.
- Découpez les fromages et les tomates confites en dés. Découpez chaque feuille de brick en 2.
- Disposez chaque demi-feuille sur votre plan de travail, partie arrondie vers le bas. Garnissez 6 demi-feuilles de quelques dés de Cantal, 7 autres de Râpé de Jambon et dés de tomates et les 7 dernières de quelques dés de gouda et de graines de cumin.
- Formez des samossas ou des aumonières fermées d'un pic en bois.
- Badigeonnez les bouchées de beurre fondu. Déposez sur la plaque du four et faites cuire vos croustillants apéritif aux fromages pendant 10 minutes. Servez aussitôt.
Voilà une recette de croustillants apéritif aux fromages qui devrait solliciter votre créativité ! Alors, faites-vous plaisir et variez les ingrédients selon votre humeur !
Dans les samossas au fromage-cumin, ajoutez du maïs. Dans les samossas au Cantal, ajoutez quelques dés de pommes. Finalement, la meilleure façon de manger 5 fruits et légumes par jour, c'est d'en ajouter partout !