- 30 écrevisses
- 4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
- 2 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 1 bouquet garni thymlaurierpersil
- 1/4 de l de vin blanc
- 1 cuillerée à cafè de gros sel
- 1 branche de céleri branche
- 1 clou de girofle
- quelques grains de poivre
- 2 l d'eau
- 2 gousses d'ail
- Epluchez les légumes. Coupez les carottes et le céleri en fines rondelles puis le poireau en julienne.
- Mettez-les dans une grande casserole avec les échalotes émincées, l'ail non épluché, le bouquet garni, le clou de girofle, les grains de poivre et le sel. Ajoutez le Fumet de Poisson et versez l'eau. Laissez cuire doucement à découvert 30 minutes environ.
- En fin de cuisson ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition et plongez les écrevisses. Laissez les cuire 2 minutes. Egouttez-les.
- Disposez les écrevisses dans des assiettes creuses et recouvrez-les de leur jus de cuisson enrichi des légumes.
Vous pouvez remplacer les écrevisses par des gambas ou des grosses crevettes, le temps de cuisson ne changera pas.
Une manière originale et délicieuse de consommer des écrevisses sources de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme et très pauvres en lipides.