Ingrédients
- 3 endives
- 1 sachet de Sauce Béchamel (~60g)
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 6 oeufs de caille
- 50 g de bleu
Préparation
- Faites cuire les endives dans l'eau bouillante 10 minutes. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le bleu et mélangez.
- Coupez les endives en deux creusez-les légèrement et déposez-les dans un plat à gratin en pyrex. Ajoutez le râpé de jambon en le tassant bien . Nappez de béchamel et cassez un oeuf de caille sur chaque endive.
- Déposez le plat dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C) et faites cuire 7 à 8 minutes. Au moment de servir saupoudrez de cerfeuil ciselé.
Astuces
Variez les fromages, remplacez le bleu par du fromage de chèvre frais.
Pour déguster un plat complet, ajoutez une pomme de terre de taille moyenne par personne que vous couperez en rondelles et ferez cuire en même temps que les endives.