Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 50 g de noisettes entières
- 2 cuillerées à soupe de sésame
- 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 ml de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon de volaille
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
Préparation
Ustensiles : four
- Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon. Lavez les champignons et émincez-les.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en mélangeant, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. Réservez-les jusqu’à complet refroidissement.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez la pâte en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur). Mélangez les champignons avec la crème, le bouillon de volaille émietté, les graines de sésame et les noisettes hachées, salez et poivrez.
- Répartissez la garniture aux champignons au centre de chaque rectangle. Refermez vos feuilletés en rabattant les 4 coins vers le centre. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
- Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.