Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 2 gros poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, moule à tarte, saladier
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Epluchez et hachez finement l’oignon et râpez l’ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés. Faites revenir l’oignon et les poivrons dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le thym, l’ail et 200 ml d’eau et laissez cuire jusqu’à complète évaporation. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, fouettez les 2/3 de la ricotta avec les œufs, salez et poivrez. Versez sur le fond de tarte, ajoutez les poivrons puis répartissez le reste de ricotta à l’aide de deux petites cuillères.
- Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 minutes environ.
Astuces
Parsemez votre quiche de quelques feuilles de roquette.