Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 20 g de gingembre
- 50 ml de sauce soja sucrée
- 1 cuillerée à café de wasabi
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, four, plaque de four, pinceau
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le wasabi, le gingembre, l’ail, salez et poivrez. Faites mariner le filet mignon 1 heure au réfrigérateur.
- Egouttez-le et faites-le dorer sur toutes les faces, ajoutez la marinade et laissez réduire. Nappez le filet.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four, déposez le filet mignon au centre de la pâte et enfermez-le bien. Badigeonnez-le de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes.
Astuces
Servez ce filet mignon avec une poêlée de champignons.