Filet mignon de porc au cidre et dés de lardons

Moyen
15 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 800 g de filet mignon de porc
  • 1 cuillerée à soupe bombée de fond de Vvlaille
  • 400 ml de cidre doux
  • 3 pommes Golden
  • 1 petit oignon
  • 2 branches de cerfeuil
Préparation
  1. Epluchez les pommes et l'oignon. Emincez l'oignon et coupez les pommes en gros dés.
  2. Faites revenir les lardons dans une sauteuse pendant 2 minutes. Réservez-les.
  3. Dans la même sauteuse, faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces pour qu'il soit bien coloré sans ajouter de matière grasses. Ajoutez l'oignon, faites dorer 2 minutes puis ajoutez le cidre. Laissez cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.
  4. Ajoutez les pommes, le fond de volaille, les lardons, poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert à feu moyen pour réduire la sauce.
  5. Au moment de servir, ajoutez le cerfeuil ciselé.
Astuces

Ajoutez au moment de servir 50 g de noisettes décortiquées et concassées.

Servez avec des pommes de terre vapeurs pour constituer un plat équilibré.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !