Ingrédients
- 125 g de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 250°c. Si votre four ne va que jusqu’à 230°c, prolongez la cuisson de 5 minutes.
- Etalez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Si la pâte est ronde, coupez deux bords opposés et les coller aux extrémités arrondies à l’aide d’un peu d’eau.
- Donnez la forme traditionnelle d’une Flammekueche à la pâte en roulant légèrement les bords pour former un rectangle arrondi.
- Salez et poivrer la crème fraîche et étaler la sur la pâte. Epluchez et couper l’oignon en rondelles. En parsemez la pâte. Puis répartissez les allumettes sur le dessus.
- Faites cuire à four très chaud 15 minutes.
Astuces
Remplacez les allumettes nature plaisir et légèreté par des allumettes de jambon fumé.
Pour le dîner accompagnez avec une salade et n'oublier pas un produit laitier.