Ingrédients
- 100 g de saumon frais
- 1 Pyramide de fromage de chèvre frais nature
- ½ boule de mozzarella
- 100 g de jeunes pousses d'épinards
- 1/2 oignon
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 30 g d'emmental râpé
- 1 champignon
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Déroulez les 2 pâtes à pizza et découpez-y 8 cercles de 9 centimètres de diamètre. Etalez les chutes de pâte restantes pour former 2 autres cercles : vous obtenez ainsi 10 disques de pâte.
- Versez les épinards dans un saladier et faites-les cuire 3 minutes au four à micro-ondes à couvert. Egouttez-les si nécessaire. Coupez le saumon en petits dés puis ajoutez-le dans le saladier avec la crème fraiche, les allumettes et l'emmental râpé. Mélangez.
- Répartissez la préparation sur la moitié de la surface de 5 disques de pâte. Refermez-les en soudant bien les bords puis posez-les sur la plaque de votre four.
- Epluchez et hachez l'oignon. Coupez le jambon en dés, émincez le champignon, coupez la mozzarella en petits dés. Mélangez le tout dans un saladier puis ajoutez le coulis de tomates et le chèvre frais. Mélangez puis répartissez la préparation sur la moitié de la surface des disques de pâte restants. Refermez-les en soudant bien les bords et posez-les avec les autres mini calzone sur la plaque de votre four.
- Faites cuire 10 à 15 minutes. Dégustez !
Astuces
Vous pouvez aussi les proposer à l'apéritif en réduisant la taille des chaussons (utilisez un emporte-pièce).
Ces petits chaussons pourront être servis en plat avec une salade, en complètant avec un produit laitier et un fruit. Pour un repas du soir qui change !