Flan brocolis allumettes

30 min
30 min
8 pers
Flan brocolis allumettes
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : moule à manquer, fouet, saladier
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.

  2. Lavez et séparez les fleurettes de brocolis. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez et passez-les sous l’eau froide. Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine, fouettez puis ajoutez le lait et la crème. Poivrez généreusement, ajoutez la gousse d’ail râpée.

  3. Versez sur le fond de pâte, ajoutez les brocolis et les allumettes.

  4. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.

Astuces

Une recette que vous pouvez réaliser avec un petit chou-fleur. Parsemez-la de quelques oignons frits.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !