- 1 tête de brocolis
- 4 œufs
- 200 ml de crème
- 100 ml de lait
- 40 g de farine
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.
Lavez et séparez les fleurettes de brocolis. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez et passez-les sous l’eau froide. Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine, fouettez puis ajoutez le lait et la crème. Poivrez généreusement, ajoutez la gousse d’ail râpée.
Versez sur le fond de pâte, ajoutez les brocolis et les allumettes.
Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.
Une recette que vous pouvez réaliser avec un petit chou-fleur. Parsemez-la de quelques oignons frits.