Flan courgettes

30 min
30 min
8 pers
Flan courgettes
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : moule à manquer, fouet, saladier
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.

  2. Lavez et râpez les courgettes et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes. Dans un saladier fouettez les œufs, ajoutez la farine fouettez puis ajoutez le lait et la crème. Ajoutez le parmesan râpé, poivrez généreusement, ajoutez la gousse d’ail râpée.

  3. Versez sur le fond de pâte, ajoutez les courgettes bien égouttées et pressées.

  4. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.

Astuces

Parsemez votre flan de quelques graines de cumin et feuilles de coriandre.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !