- 2 courgettes
- 4 œufs
- 200 ml de crème
- 100 ml de lait
- 40 g de farine
- 80 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.
Lavez et râpez les courgettes et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes. Dans un saladier fouettez les œufs, ajoutez la farine fouettez puis ajoutez le lait et la crème. Ajoutez le parmesan râpé, poivrez généreusement, ajoutez la gousse d’ail râpée.
Versez sur le fond de pâte, ajoutez les courgettes bien égouttées et pressées.
Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.
Parsemez votre flan de quelques graines de cumin et feuilles de coriandre.