Flan poireaux lardons

30 min
30 min
8 pers
FLan poireaux lardons
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : moule à manquer, fouet, saladier
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais.

  2. Lavez et émincez finement les poireaux. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’eau à couvert pendant une quinzaine de minutes. Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine, fouettez puis ajoutez le lait et la crème. Poivrez généreusement, ajoutez la gousse d’ail râpée.

  3. Versez sur le fond de pâte, ajoutez les poireaux, les lardons.

  4. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.

Astuces

Ajoutez quelques petits morceaux de fromage de chèvre.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !