Ingrédients
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre
- 3 œufs + 2 jaunes
- 500 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
Préparation
Ustensiles : moule à manqué, fouet, casserole
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Faites chauffer le lait, la crème.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec les jaunes et le sucre, ajoutez la fécule. Versez le contenu de la casserole sur ce mélange sans cesser de fouetter et faites épaissir puis cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux, le cacao et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complétement fondu.
- Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez-la et versez le flan.
- Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
Astuces
Ajoutez quelques amandes effilées à votre appareil à flan.