Ingrédients
- 40 g de beurre ramolli
- 2 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d'amandes
- 4 cuillerées à soupe de rhum
Préparation
- Dans un saladier, malaxez le sucre, le beurre ramolli, 1 jaune d'œuf, la poudre d'amandes et le rhum.
- Déroulez les pâtes. Découpez deux disques de 18 cm de diamètre, retournez le premier et humectez légèrement le contour avec de l'eau. Répartissez la frangipane sur le disque de pâte. Glissez une fève dans la garniture et posez par-dessus un second disque de pâte et soudez bien les bords. Réservez 1 heure environ au réfrigérateur.
- Sortez la galette. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, puis, avec la lame d'un couteau, faites un dessin sur le dessus. Réservez au réfrigérateur encore 30 minutes environ.
- Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). Glissez la galette au four et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de la déguster.
Astuces
Régaler vous mais n'en prenez qu'une part.