- 125 g de noix de coco
- 2 Pâtes Brisées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 3 œufs + 1 jaune
- 150 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 200 g de cassonade
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 1 mangue
- 1 petit ananas frais
- 1 citron vert
- Coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Versez-les dans une casserole avec 50 g de cassonade et le jus du citron. Compotez 30 minutes environ. Laissez bien refroidir.
- Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, la noix de coco et la cassonade restante. Ajoutez les oeufs battus petit à petit en mélangeant doucement. Ajoutez le rhum et réservez au réfrigérateur.
- Déroulez la pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane à la noix de coco en veillant à laisser un bord de 2 cm de pâte. Recouvrez de la compotée de fruits. Placez la fève.
- Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
- Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.
Pour une galette bien brillante, faites bouillir 100 g d'eau et 80 g de sucre, laissez refroidir le sirop. Badigeonnez votre galette à la sortie du four.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle adulte. Découpez de plus petite part de galette pour votre enfant.