Galettes aux pommes de terre, Allumettes et roquefort

Facile
15 min
15 min
6 pers
Ingrédients
  • 200 g de pommes de terre précuites
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson des galettes
Préparation
  1. Réalisez la pâte à crêpes de vos galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et une pincée de sel.
  2. Coupez le Roquefort en petits cubes.
  3. Dans une première poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez au chaud.
  5. Garnissez les galettes avec la préparation au Roquefort, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.
Astuces

Si vous n'avez pas de farine de sarrasin, vous pouvez la remplacer par un mélange farine de blé / farine de blé complet pour réaliser votre recette galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort.

La farine de sarrasin confère à ces galettes toute leur authenticité. Des galettes au bon goût du terroir grâce à l'association du Roquefort, des pommes de terre, de la crème et des lardons. Vous obtiendrez un plat délicieux et riche qui sera encore plus apprécié, accompagné d'une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !