- 200 g de pommes de terre précuites
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 150 g de farine de sarrasin
- 100 g de roquefort
- 100 g de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson des galettes
- Réalisez la pâte à crêpes de vos galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et une pincée de sel.
- Coupez le Roquefort en petits cubes.
- Dans une première poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
- Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez au chaud.
- Garnissez les galettes avec la préparation au Roquefort, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.
Si vous n'avez pas de farine de sarrasin, vous pouvez la remplacer par un mélange farine de blé / farine de blé complet pour réaliser votre recette galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort.
La farine de sarrasin confère à ces galettes toute leur authenticité. Des galettes au bon goût du terroir grâce à l'association du Roquefort, des pommes de terre, de la crème et des lardons. Vous obtiendrez un plat délicieux et riche qui sera encore plus apprécié, accompagné d'une salade verte.