- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 150 g de Lardons -25% de Sel HERTA
- 1 escalope de poulet
- 100 g de laitue Iceberg
- 100 g de tomates confites
- 50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 1 avocat
- 1/2 poivron rouge
- 1/4 d'oignon rouge
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Déroulez la pâte à tarte, coupez-la en 6 parts égales en conservant la feuille de cuisson. Placez chaque triangle de pâte sur le dos de 6 petits ramequins (diamètre 8 cm). Posez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes pour obtenir des gondoles. Retirez-les des ramequins, retournez puis terminez leur cuisson pendant 3 à 5 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons et le poulet émincé dans une poêle sans matière grasse et à feu vif. Réservez sur une feuille de papier absorbant.
- Epluchez l'avocat et le poivron rouge. Coupez-les en petits dés, citronnez légèrement les dés d'avocat. Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier puis répartissez cette salade dans chaque gondole.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, le fromage blanc et le miel et nappez vos salades au moment de servir.
Vous pouvez alléger votre vinaigrette en remplaçant l'huile d'olive par des fines d'herbes ciselées.
Pour faire de cette recette un petit plat léger et complet du soir, ajoutez quelques copeaux de parmesan dans chaque gondole, pour le calcium... et le goût !