Salade de carottes râpées, pommes vertes aux dés de jambon

Facile
31 min
3 pers
Herta
Ingrédients
  • 4 carottes
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 citron
  • 15 feuilles de menthe
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 petite gousse d'ail
Préparation
  1. Préparez la vinaigrette en fouettant le miel, la moutarde et le vinaigre, ajoutez l’huile petit à petit.
  2. Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, placez-les dans une passoire et salez-les pour les faire dégorger pendant 30 minutes.
  3. Râpez les carottes, hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez la pomme en fins bâtonnets sans l’éplucher et citronnez-la immédiatement. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !