Ingrédients
- 4 carottes
- 2 pommes Granny Smith
- 1 concombre
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 citron
- 15 feuilles de menthe
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 petite gousse d'ail
Préparation
- Préparez la vinaigrette en fouettant le miel, la moutarde et le vinaigre, ajoutez l’huile petit à petit.
- Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, placez-les dans une passoire et salez-les pour les faire dégorger pendant 30 minutes.
- Râpez les carottes, hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et la menthe. Coupez la pomme en fins bâtonnets sans l’éplucher et citronnez-la immédiatement. Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées.