Ingrédients
- 200 g de millet ou mélange de céréales avec millet
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- Une botte de petits radis rouges
- Une vingtaine de feuilles de menthe
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de miel
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
- Faites cuire le millet dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes environ (regardez le mode d’emploi recommandé sur l’emballage de votre céréale). Egouttez et passez sous l’eau froide.
- Equeutez et lavez les radis et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail.
- Dans un grand saladier, fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez petit à petit l’huile puis ajoutez tous les ingrédients : les carottes, l’oignon, l’ail, le millet, les radis, le Râpé de Jambon et les feuilles de menthe. Ajoutez l’assaisonnement : salez et poivrez.
Astuces
Variez les céréales, pensez à utiliser le boulgour ou un trio de quinoa. Cela fonctionnera très bien avec cette recette.