Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 salade romaine
- 150 g de fromage frais
- Quelques feuilles de basilic
- 8 tomates cocktail
- 1 oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle, saladier
- Fouettez la moutarde, le miel et le vinaigre. Ajoutez l’huile petit à petit. Epluchez et hachez l’ail et ajoutez-le à la vinaigrette.
- Lavez et coupez les aubergines en cubes et faites-les revenir dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Lorsque les aubergines sont dorées, couvrez la poêle et faites cuire à couvert jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes.
- Tartinez les tranches de jambon de fromage frais. Roulez-les et coupez-les en deux.
- Répartissez les feuilles de romaine dans une assiette. Ajoutez les aubergines dans la vinaigrette et mélangez bien. Répartissez-les au centre de la romaine, ajoutez les tomates, la mozzarella coupée en morceaux, les rouleaux de jambon et l’oignon émincé. Poivrez.
Astuces
Une salade que vous pouvez réaliser avec des lardons.