Salade d’aubergine au jambon

20 min
15 min
4 pers
Salade d’aubergine au jambon
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 salade romaine
  • 150 g de fromage frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • 8 tomates cocktail
  • 1 oignon rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle, saladier
  1. Fouettez la moutarde, le miel et le vinaigre. Ajoutez l’huile petit à petit. Epluchez et hachez l’ail et ajoutez-le à la vinaigrette. 
  2. Lavez et coupez les aubergines en cubes et faites-les revenir dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Lorsque les aubergines sont dorées, couvrez la poêle et faites cuire à couvert jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes.
  3. Tartinez les tranches de jambon de fromage frais. Roulez-les et coupez-les en deux.
  4. Répartissez les feuilles de romaine dans une assiette. Ajoutez les aubergines dans la vinaigrette et mélangez bien. Répartissez-les au centre de la romaine, ajoutez les tomates, la mozzarella coupée en morceaux, les rouleaux de jambon et l’oignon émincé. Poivrez.
Astuces

Une salade que vous pouvez réaliser avec des lardons.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !