Salade de boulgour, poulet, pomme verte

20 min
10 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 200 g de boulgour
  • 1 pomme verte
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de jeunes pousse d’épinard
  • 2 cuillerées à soupe de graine de courge
  • 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
  1. Faites cuire le boulgour dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes environ (regardez le mode d’emploi recommandé sur l’emballage de votre céréale). Egouttez et passez sous l’eau froide.
  2. Lavez la pomme (ne pas l’éplucher). Coupez-la en fin bâtonnets et placez-les dans un saladier d’eau citronné. Epluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail.
  3. Dans un grand saladier, fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez petit à petit l’huile puis ajoutez tous les ingrédients : l’oignon, l’ail, le boulgour, les pousses d’épinards, les graines de courge et les tranches de blanc de poulet coupées. Ajoutez l’assaisonnement : salez et poivrez.
Astuces

Si vous ne consommez pas tout de suite la salade, attendez pour mélanger les ingrédients à la vinaigrette. Pour une jolie présentation, répartissez cette salade dans des assiettes et découpez le poulet en bandes de 2 cm que vous roulerez et disposerez sur vos assiettes de salade.

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