Ingrédients
- 200 g de boulgour
- 1 pomme verte
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 100 g de jeunes pousse d’épinard
- 2 cuillerées à soupe de graine de courge
- 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de miel
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
- Faites cuire le boulgour dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes environ (regardez le mode d’emploi recommandé sur l’emballage de votre céréale). Egouttez et passez sous l’eau froide.
- Lavez la pomme (ne pas l’éplucher). Coupez-la en fin bâtonnets et placez-les dans un saladier d’eau citronné. Epluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail.
- Dans un grand saladier, fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez petit à petit l’huile puis ajoutez tous les ingrédients : l’oignon, l’ail, le boulgour, les pousses d’épinards, les graines de courge et les tranches de blanc de poulet coupées. Ajoutez l’assaisonnement : salez et poivrez.
Astuces
Si vous ne consommez pas tout de suite la salade, attendez pour mélanger les ingrédients à la vinaigrette. Pour une jolie présentation, répartissez cette salade dans des assiettes et découpez le poulet en bandes de 2 cm que vous roulerez et disposerez sur vos assiettes de salade.