Salade de pommes de terre, jambon, pickles, sauce fromage frais

10 min
25 min
4 pers
Salade de pommes de terre, jambon, pickles, sauce fromage frais
Ingrédients
  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 100 g de pickles (cornichons, oignons perlés, etc.)
  • 200 g de fromage frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Paprika, Thym
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Lavez les pommes de terre grenaille sans les éplucher. Assaisonnez-les avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive, du paprika, du thym, sel et poivre. Faites-les cire dans votre à 200°C pendant 25 minutes.

  2. Dans un bol, mélangez le fromage frais, la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de cidre et le reste d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce homogène. Diluez avec un peu d’eau pour obtenir une consistance de sauce. Salez et poivrez à votre goût.

  3. Mélangez délicatement les pommes de terre, le jambon coupé en bandes et roulé, les pickles et nappez de sauce. 

  4. Ciselez finement la ciboulette et saupoudrez-la généreusement sur la salade. 

Astuces

Ajoutez quelques dés de Comté pour les grands gourmands.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !