- 800 g de pommes de terre grenaille
- 100 g de pickles (cornichons, oignons perlés, etc.)
- 200 g de fromage frais
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Paprika, Thym
- Sel et poivre du moulin
Lavez les pommes de terre grenaille sans les éplucher. Assaisonnez-les avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive, du paprika, du thym, sel et poivre. Faites-les cire dans votre à 200°C pendant 25 minutes.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de cidre et le reste d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce homogène. Diluez avec un peu d’eau pour obtenir une consistance de sauce. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez délicatement les pommes de terre, le jambon coupé en bandes et roulé, les pickles et nappez de sauce.
Ciselez finement la ciboulette et saupoudrez-la généreusement sur la salade.
Ajoutez quelques dés de Comté pour les grands gourmands.