- 600 g de dés de tomates à l'huile d'olive
- 1 aubergine (environ 300 g)
- 50 g de riz blanc cuit cru
- 50 g de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.
- Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.
- Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.
- Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.
- Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.
Ce plat aux saveurs de Provence sera idéal pour le dîner. Il vous apporte les protéines du jambon, le calcium des fromages et les fibres des légumes. Pour compléter votre repas : du pain, un fruit et pourquoi pas un laitage supplémentaire !