Gratin d'aubergine au jambon

Facile
10 min
35 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.
  2. Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez. 
  3. Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.
  4. Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.

Ce plat aux saveurs de Provence sera idéal pour le dîner. Il vous apporte les protéines du jambon, le calcium des fromages et les fibres des légumes. Pour compléter votre repas : du pain, un fruit et pourquoi pas un laitage supplémentaire !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !