Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

Facile
20 min
35 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le chou-fleur en bouquet pendant 15 minutes.
  2. Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
  3. Répartissez les bouquets de chou-fleur et les morceaux de pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des gros dés de mimolette. Faites cuire au four 20 minutes.
Astuces

Ajoutez des dés de courgettes.

Entre la béchamel et la mimolette, cette recette vous apporte du calcium.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !