Gratin d'endives jambon mimolette

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 3 endives
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 8 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 80 g de mimolette
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
  1. Emincez les endives et faites-les poêler avec l'huile 5 minutes. Hachez le jambon avec le cerfeuil. Râpez la mimolette.
  2. Dans un plat à gratin, répartissez les endives puis le jambon et recouvrez de la béchamel préparée selon le mode d'emploi avec 400 ml de lait. Parsemez dessus la mimolette.
  3. Faites cuire dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C) 10 minutes.
Astuces

Béchamel et mimolette, combinaison gagnante pour essayer de faire manger des endives à toute la famille.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !