- 500 g de pommes de terre
- 250 g de fromage à raclette
- 1 petit oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre pour le plat
- 1 pincée de cumin en poudre
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes.
- Epluchez et coupez l'oignon en dés. Faites-le revenir dans une poêle contenant l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore. Coupez le fromage à raclette en tranches.
- Dans un petit plat à gratin beurré, superposez les rondelles de pommes de terre saupoudrées de cumin, le fromage à raclette, l'oignon rissolé et les filets de Bacon.
- Faites cuire votre gratin de pommes de terre au bacon façon raclette environ 20 minutes. Servez bien chaud.
Pour un goût plus typé à votre gratin de pommes de terre au bacon façon raclette, remplacez le fromage à raclette par du Reblochon.
Plat d'hiver par excellence, cette recette sera appréciée après une bonne randonnée par temps froid ! Accompagnez-la d'une belle salade verte pour votre équilibre alimentaire.