Gratin de pommes de terre au bacon façon raclette

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes.
  3. Epluchez et coupez l'oignon en dés. Faites-le revenir dans une poêle contenant l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore. Coupez le fromage à raclette en tranches.
  4. Dans un petit plat à gratin beurré, superposez les rondelles de pommes de terre saupoudrées de cumin, le fromage à raclette, l'oignon rissolé et les filets de Bacon.
  5. Faites cuire votre gratin de pommes de terre au bacon façon raclette environ 20 minutes. Servez bien chaud.
Astuces

Pour un goût plus typé à votre gratin de pommes de terre au bacon façon raclette, remplacez le fromage à raclette par du Reblochon.

Plat d'hiver par excellence, cette recette sera appréciée après une bonne randonnée par temps froid ! Accompagnez-la d'une belle salade verte pour votre équilibre alimentaire.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !