Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 2 oignons
- 1 reblochon
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, planche, cuillère à soupe, plat à gratin, four
- Epluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre et assaisonnez-les avec sel et poivre. Retirez la peau du chorizo et coupez-le également en rondelles. Coupez le reblochon en tranches.
- Epluchez les oignons et hachez-les au couteau, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.
- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de chorizo, d’oignons, de reblochon et terminez en versant le lait.
- Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes en chaleur tournante (en chaleur traditionnelle rajouter environ 10 minutes de cuisson). Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes.
Astuces
Et pour les amateurs de piquant, testez cette recette avec le Chorizo fort HERTA®.