Gratin de pommes de terre aux poireaux, chèvre et bacon

Facile
20 min
66 min
4 pers
Ingrédients
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 poireaux
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 ml de crème liquide
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Hachez finement les poireaux et l'oignon. Faites-les dorer dans une poêle 6 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  2. Alternez les couches de pommes de terre, le bacon et les légumes. Emiettez le bouillon dans le lait et la crème et ajoutez le chèvre frais. Versez dessus.
  3. Faites cuire au four 1 heure.
Astuces

Remplacez les poireaux par des courgettes râpées.

Ajoutez des lamelles de poulet pour un plat complet.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !