Rouleaux de poitrine purée à l'emmental

Facile
15 min
15 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Hachez les champignons et l’oignon. Faites-les dorer dans une poêle 8 minutes avec l’huile. Préparez la purée à froid avec 150 ml de lait et 200 ml d’eau. Ajoutez 1 jaune d’œuf et le mélange aux champignons.
  2. Etalez par 6 les tranches de poitrine en les chevauchant. Déposez sur un bord un cylindre de purée et roulez serré pour former un boudin (les extrémités peuvent rester ouvertes). Faites cuire 10 minutes sous le gril du four en les tournant 1 fois.
Astuces

Ajoutez des morceaux de tomates confites.

Pour un plat plus léger, remplacez la poitrine par du jambon et servez avec une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !