Ingrédients
- 1 sachet de purée nature (~130g)
- 1 cube de bouillon légumes & herbes
- 1 kg de carottes
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 50 g d'emmental râpé
- 500 ml d'eau
Préparation
- Préparez le sachet de purée selon de mode d'emploi, ajoutez 15 g de beurre et 1 oeuf.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes à couvert et à feu doux. Egouttez et mixez-les. Ajoutez 10 g de beurre.
- Mixez le jambon, ajoutez 3 cuillerées à soupe de purée de carottes.
- Répartissez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le jambon mixé. Terminez par la purée de carottes. Faites réchauffer au four à micro-ondes 5 minutes ou au four Th.7 (210°C) pendant 15 minutes.
Astuces
Pour les grands parsemez de noisettes concassées au moment de servir.
Un plat qui va régaler toute la famille, servez de plus petites portions aux enfants: coupez le hachis en 6 portions et servez une portion pour les enfants et deux portions aux parents.