Jarret de porc aux pommes de terre et lardons

Facile
10 min
40 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 2 petits jarrets (environ 500 g)
  • 1 sachet de soupe riewele supp à l'alsacienne
  • 750 ml d'eau
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
Préparation
  1. Dans une cocotte, diluez le contenu du sachet de soupe dans l'eau froide.
  2. Enlevez la couenne des jarrets. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
  3. Ajoutez les jarrets, les lardons et les pommes de terre dans la soupe. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux environ 40 minutes.
  4. Saupoudrez de persil haché. Servez bien chaud.
Astuces

Choisissez des pommes de terre nouvelles, qui "tiennent" bien à la cuisson, comme des BF15, Belle de Fontenay, voire des rattes.

Une astuce diététique : réalisez cette recette la veille, stockez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit puis enlevez le gras figé sur le dessus de la soupe.

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