Lapin aux olives

Facile
15 min
30 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 lapin
  • 2 cubes de Bouillon Volaille
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 grosse boîte de tomates pelées et concassées
  • 2 feuilles de laurier
  • 600 ml d'eau
Préparation
  1. Egouttez les olives.
  2. Dans une cocotte sans matière grasse, faites dorer les lardons et les morceaux de lapin environ 5 minutes à feu vif.
  3. Versez l'eau, les cubes de Bouillon de Volaille, les tomates, les olives et les feuilles de laurier.
  4. Faites cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert.
Astuces

Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Voilà une recette qui vous apporte un bon quota de protéines. Les lipides proviennent des lardons et des olives en majorité, ce qui est tout à fait raisonnable. Accompagnez cette recette de féculents, si possible complets pour leurs vitamines et fibres, et le tour est joué !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !