- 1 lapin
- 2 cubes de Bouillon Volaille
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 grosse boîte de tomates pelées et concassées
- 2 feuilles de laurier
- 600 ml d'eau
- Egouttez les olives.
- Dans une cocotte sans matière grasse, faites dorer les lardons et les morceaux de lapin environ 5 minutes à feu vif.
- Versez l'eau, les cubes de Bouillon de Volaille, les tomates, les olives et les feuilles de laurier.
- Faites cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert.
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Voilà une recette qui vous apporte un bon quota de protéines. Les lipides proviennent des lardons et des olives en majorité, ce qui est tout à fait raisonnable. Accompagnez cette recette de féculents, si possible complets pour leurs vitamines et fibres, et le tour est joué !