Ingrédients
- 800 g de concassée de tomates
- 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 100 ml de coulis de tomates
- 80 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 gousse ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillérée à soupe de miel
Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la concassée de tomates et le cube de bouillon, la gousse d’ail écrasée, le basilic ciselé, le miel. Laissez mijoter à feu moyen 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Réalisez des copeaux de parmesan. Coupez la mozzarella en rondelles.
- Dans un plat à gratin, répartissez un peu de légumes au fond du plat, posez une feuille de lasagnes, des tranches de bacon des copeaux de parmesan. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagnes. Recouvrez de coulis de tomates et de rondelles de mozzarella.
- Faites cuire votre lasagne aux courgettes, bacon, compotée de tomates dans votre four 20 minutes.
Astuces
Pour apporter une saveur plus douce à votre recette de lasagne aux courgettes, bacon, compotée de tomates, remplacez le parmesan par du chèvre frais.
Une autre façon de servir des légumes avec des pâtes au quotidien, avec cette recette appréciée par toute la famille !