Ingrédients
- 650 g de bœuf à braiser haché
- 1 cuillerée à soupe bombée de fond de veau
- 500 g de coulis de tomates
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 g d'emmental râpé
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 70 g de concentré de tomates
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oignon haché
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
Préparation
- Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez le bœuf haché poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le coulis et le concentré de tomates, le fond de veau et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le basilic ciselé et assaisonnez à votre convenance. Réservez au chaud.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
- Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déposez une couche de sauce bolognaise chaude dans le fond puis une feuille de lasagne. Alternez les couches de pâtes, de bolognaise et de béchamel. Terminez par une feuille de pâte, recouverte de béchamel et d’emmental râpé. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.
Astuces
Accompagnez ces lasagnes d'une salade verte.
Un plat complet pour régaler toute la famille! Allez, vite en cuisine!