Ingrédients
- 1 kg de julienne de légumes surgelée
- 1 sachet de Sauce Béchamel (~60g)
- 1 bûche de chèvre
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la bûchette de chèvre en rondelles assez fines.
- Faites revenir la julienne de légumes avec l'ail dans une poêle contenant l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient fondants ; salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
- Reconstituez la béchamel en suivant le mode d'emploi.
- Répartissez un peu de julienne de légumes dans le fond du plat et de la sauce béchamel. Recouvrez d'une feuille de lasagne puis ajoutez de nouveau de la julienne, des rondelles de chèvre et de la béchamel. Répétez l'opération en terminant pas une feuille de lasagne. Nappez du reste de béchamel et de rondelles de chèvre.
- Faites cuire votre lasagne aux légumes et fromage de chèvre dans votre four pendant 20 minutes.
Astuces
Dans votre recette de lasagnes aux légumes et fromage de chèvre, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella et agrémenter ce gratin de quelques lardons.
Une excellente recette pour faire le plein de légumes (et de bienfaits nutritionnels !) en un temps record !