Ingrédients
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 6 feuilles de lasagnes
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à café d'origan déshydraté
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon, pelez et coupez l'aubergine en dés. Lavez et coupez la courgette en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile, le miel, l'origan, l'ail écrasé pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la crème fraîche et réservez au chaud.
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Versez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat, puis alternez des feuilles de lasagne, de bacon, de légumes, de coulis de tomates et de parmesan en copeaux. Recouvrez le tout avec du coulis de tomates et l'emmental râpé.
- Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes et passez sous le gril 1 à 2 minutes en surveillant de temps en temps.
Astuces
L'aubergine peut être remplacée, hors saison, par une deuxième courgette ou par 2 carottes taillées en petits dés.
Le formule magique d'un vrai plat complet : protéines du bacon, énergie longue durée des pâtes, bienfaits des légumes et calcium des fromages... régalez-vous !