Ingrédients
- 1 boule de 125 g de mozzarella
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Pour faire vos lasagnes façon carbonara, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la mozzarella en rondelles.
- Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer l'oignon, l'ail et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la crème épaisse et le parmesan.
- Répartissez un peu de sauce carbonara au fond du plat, recouvrez d'une feuille de lasagne puis répétez l'opération, terminez par une feuille de lasagne et nappez de crème liquide et de mozzarella.
- Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Pour apporter un touche orginale à vos lasagnes façon carbonara, vous pouvez remplacer les dés de lardons par des allumettes de bacon.
Pour faire de ces lasagnes un plat complet, veillez à les accompagner d'une salade verte ou d'une poêlée de légumes.