Ingrédients
- 4 darnes de lotte
- 400 g de dés de tomates à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de thym surgelé frais ou déshydraté
Préparation
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- A l'aide d'un couteau, réalisez de petites incisions dans les darnes de lotte et glissez les dés de lardons à l'intérieur.
- Dans une sauteuse, faites dorer le restant des lardons sans matière grasse et à feu vif. Ajoutez les darnes de lotte et saisissez-les environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.
- Versez la pulpe de tomates, l'ail et le thym. Salez et poivrez, faites cuire environ 10 minutes à feu moyen à couvert.
Astuces
Vous pouvez accompagner cette recette avec des timbales de riz.
C'est parce que la lotte est très pauvre en lipides qu'elle se marie très bien au lardons ! Donc, sans complexe, faites-vous plaisir avec cette recette riche en goûts et en protéines !