Lotte aux lardons et à la tomate

Facile
5 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 darnes de lotte
  • 400 g de dés de tomates à l'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à café de thym surgelé frais ou déshydraté
Préparation
  1. Pelez et hachez la gousse d'ail.
  2. A l'aide d'un couteau, réalisez de petites incisions dans les darnes de lotte et glissez les dés de lardons à l'intérieur.
  3. Dans une sauteuse, faites dorer le restant des lardons sans matière grasse et à feu vif. Ajoutez les darnes de lotte et saisissez-les environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.
  4. Versez la pulpe de tomates, l'ail et le thym. Salez et poivrez, faites cuire environ 10 minutes à feu moyen à couvert.
Astuces

Vous pouvez accompagner cette recette avec des timbales de riz.

C'est parce que la lotte est très pauvre en lipides qu'elle se marie très bien au lardons ! Donc, sans complexe, faites-vous plaisir avec cette recette riche en goûts et en protéines !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !