Papillote de thon à la tomate

Facile
10 min
12 min
4 pers
Ingrédients
  • 280 g de boîte de thon
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon. Faites le revenir 2 minutes avec les allumettes puis réservez sur du papier absorbant. Epluchez et coupez les pommes de terre en fine julienne (fins bâtonnets). Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés.
  2. Mélangez tous les ingrédients: l'oignon, les allumettes, les tomates, le thon émietté, les pommes de terre et l'huile d'olive dans un saladier puis répartissez le mélange sur 4 morceaux de papier sulfurisé, fermez. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 à 10 minutes à 900W.
Astuces

Ajoutez quelques fines herbes au moment de servir pour qu'elles conservent leur couleur: basilic, ciboulette ou cerfeuil.

Une recette de papillote légère mais rassasiante.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !