Ingrédients
- 1 queue de lotte désossées
- 3 cuillerées à café de fumet de poisson
- 300 g de champignons de Paris
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml d'eau
- 2 tomates
- 1 oignon
- 10 brins de persil plat
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Nettoyez et coupez les champignons en lamelles épaisses. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez le persil.
- Salez et poivrez la queue de lotte. A l'aide d'un couteau, piquez la lotte et enfoncez 1/4 des Allumettes dans la chair. Ouvrez et farcissez la queue de lotte avec le restant de Allumettes. Recouvrez avec des lamelles de champignons et d'oignons en les alternant. Saupoudrez la moitié du persil dessus. Refermez la lotte et ficelez-la pour la maintenir fermée.
- Mélangez le Fumet de Poisson dans le vin blanc et l'eau. Ajoutez le reste de persil. Placez le rôti dans un plat à gratin. Répartissez les champignons restants, les quartiers de tomates et le reste d'oignon tout autour. Versez dessus le mélange à base de Fumet. Poivrez.
- Faites cuire dans votre four environ 35 minutes en arrosant régulièrement.
Astuces
Vous pouvez ajouter quelques rondelles de citron (non-traité) dans la farce de la lotte.
La lotte est un poisson très savoureux, qui n'apporte quasiment pas de matière grasse. Info à retenir, quand on veut faire attention à son alimentation, non ?