Mini Pains aux raisins

30 min
20 min
12 pers
Herta
Ingrédients
Préparation
  1. Faites bouillir 300 ml d’eau et versez-la sur les raisins.
  2. Fendez et prélevez les graines de gousses de vanille. Faites bouillir le lait avec la vanille dans une casserole.
  3. Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait chaud petit à petit. Reversez le tout petit à petit dans la casserole et laissez épaissir (environ 3 – 4 min). Ajoutez le beurre et laissez refroidir.
  5. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte, répartissez la crème sur la pâte en laissant 1.5 cm de pâte sans crème. Ajoutez les raisins et roulez l’ensemble. Placez le rouleau 10 minutes au congélateur.
  6. Découpez des tranches d’environ 1.5 cm de large et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Délayez le jaune d’œuf restant dans un peu d’eau et dorez les pains aux raisins à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au milieu de votre four environ 15 minutes.
 

 

 
Astuces

Remplacer les raisins par des pépites de chocolat ou des pralines roses concassées.

 
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