Ingrédients
- 150 ml de lait entier
- 10 g de beurre doux
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre semoule
- 20 g de farine
- 100 g de chocolat noir
Préparation
- Découpez le chocolat en pépites. Fendez et prélevez les graines de gousses de vanille. Faites bouillir le lait avec la vanille dans une casserole.
- Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait chaud petit à petit. Reversez le tout petit à petit dans la casserole et laissez épaissir (environ 3 – 4 min). Ajoutez le beurre et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte, répartissez la crème sur moitié la pâte et ajoutez les pépites de chocolat. Placez l’ensemble 10 minutes au congélateur. Découpez les pains suisses : découpez le plus grand rectangle possible dans la moitié de pâte puis découpez ce grand rectangle en 4 (ne jetez pas les parures, certes moins esthétiques mais tout aussi délicieuses).
- Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Délayez le jaune d’œuf restant dans un peu d’eau et dorez les pains suisses à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au milieu de votre four environ 15 minutes.