Ingrédients
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g d’eau
- 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner
Préparation
Planche, Couteau, Four, Poche à douille, Pinceau
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirez du feu et réservez. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez-la en 12 parts égales. Badigeonnez chaque part de sirop de sucre à l'aide d'un pinceau. Enroulez-les en forme de croissants en serrant bien et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pointe vers le bas. Enfournez dans la partie inférieure de votre four et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
- Laissez refroidir les mini-croissants. Remplissez une poche à douille de pâte à tartiner. À l'aide de la pointe d'un couteau, faites un petit trou sous chaque croissant et garnissez-les de pâte à tartiner.
Astuces
Ces mini-croissants sont délicieux avec de la pâte à tartiner, mais vous pouvez également opter pour de la confiture, comme de la confiture de framboises, par exemple.