Une bonne idée de recette et de repas : des mini-pizzas. Une recette parfaite pour un petit dîner sur le pouce, et très sympa pour un apéro dînatoire.
- 30 g de mozzarella
- 1/2 tranche de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 20 g de mimolette
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 courgette
- 9 cuillerées à café de sauce tomates cuisinée
- 2 cuillerée à soupe bombées de thon au naturel émietté
- 1 cuillerée à soupe bombée de fromage de chèvre frais
- 2 petits champignons de Paris frais
- 3 olives noires dénoyautées
- Déroulez les pâtes pour mini pizza sur la plaque de votre four, en conservant la feuille de cuisson, 20 mn avant de les garnir. Préchauffez votre four à 240°C soit Th.
- Pendant ce temps, préparez les légumes : râpez la courgette (avec la peau) à l'aide d'une râpe à légumes. Coupez les olives en deux.
- Lavez les champignons et coupez-les en fines tranches. Enfin, coupez le poivron rouge en fines lamelles puis en tout petits dés.
- Coupez le jambon en fines lamelles régulières, comme des tagliatelles. Coupez la mozzarella en petits dés.
- Enfin, avec la râpe à légumes, râpez délicatement la mimolette.
- Avec le dos d'une petite cuillère, étalez 1 cuillerée de sauce tomate sur chaque mini pizza, en s'arrêtant à 1 cm du bord.
- Sur les 3 premières mini pizzas, répartissez la courgette râpée, le fromage de chèvre en dés et terminez par les olives noires.
- Sur les 3 mini pizzas suivantes, répartissez les lamelles de champignons, les tagliatelles de jambon puis saupoudrez de mimolette.
- Enfin, sur les 3 dernières mini pizzas, répartissez le thon émietté , les dés de poivron rouge et parsemez la mozzarella.
- Faites cuire dans votre four pendant 10 à 12 minutes.
A vous de jouer ! Laissez chaque convive imaginer sa recette : bacon, lardons, feta, emmmental, maïs...
Le bien-être en toute liberté ! Avec ces mini pizzas, chaque convive trouve son équilibre grâce à l'énergie longue durée de la pâte à pizza, aux bienfaits des légumes de la garniture et aux calcium des produits laitiers !